2015年06月09日
重ね煮
重ね煮の美味しさを知ってから
重ね煮を作るのにハマってます。
野菜の命に感謝しながら丁寧にゆっくりと野菜を切ります。
私はその野菜と向き合っている時間がとっても良くて好きなんです。
重ね煮を教えて頂いたとき、楽しく作ってね♬^^と言われ
みんなで笑いながら楽しく作りました。
なので、一人で作るときにも楽しんで作ってます^^
使う野菜はしいたけ、玉ねぎ、にんじん
この野菜の分量が絶妙なので配色も綺麗です。
重ね煮を、ハンバーグにいれたり、コロッケに入れたり、サラダにしたり、和え物に入れたり、パスタに入れたり、、、などなど♬
美味しいうえに簡単で彩りも助けてくれるので、時間短縮になりとても助かるんです(^^)

重ね煮を作るのにハマってます。
野菜の命に感謝しながら丁寧にゆっくりと野菜を切ります。
私はその野菜と向き合っている時間がとっても良くて好きなんです。
重ね煮を教えて頂いたとき、楽しく作ってね♬^^と言われ
みんなで笑いながら楽しく作りました。
なので、一人で作るときにも楽しんで作ってます^^
使う野菜はしいたけ、玉ねぎ、にんじん
この野菜の分量が絶妙なので配色も綺麗です。
重ね煮を、ハンバーグにいれたり、コロッケに入れたり、サラダにしたり、和え物に入れたり、パスタに入れたり、、、などなど♬
美味しいうえに簡単で彩りも助けてくれるので、時間短縮になりとても助かるんです(^^)
