スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年06月09日

重ね煮

重ね煮の美味しさを知ってから

重ね煮を作るのにハマってます。


野菜の命に感謝しながら丁寧にゆっくりと野菜を切ります。

私はその野菜と向き合っている時間がとっても良くて好きなんです。

重ね煮を教えて頂いたとき、楽しく作ってね♬^^と言われ
みんなで笑いながら楽しく作りました。

なので、一人で作るときにも楽しんで作ってます^^

使う野菜はしいたけ、玉ねぎ、にんじん
この野菜の分量が絶妙なので配色も綺麗です。

重ね煮を、ハンバーグにいれたり、コロッケに入れたり、サラダにしたり、和え物に入れたり、パスタに入れたり、、、などなど♬

美味しいうえに簡単で彩りも助けてくれるので、時間短縮になりとても助かるんです(^^)

  


Posted by IROTOIRO 西村 律子 at 00:47Comments(0)色の日常カラーコーディネート